宕昌县南阳镇梨树村网站

南阳镇召开脱贫攻坚冲刺清零“八月会战”培训会

发布者:田耀峰 发布时间:2019-08-05 浏览次数:54

8月5日,为深入贯彻落实宕昌县脱贫攻坚冲刺清零“八月会战”安排部署,南阳镇组织各村第一书记兼帮扶工作队长、队员和镇包村领导、各村支书、主任召开脱贫攻坚冲刺清零“八月会战”培训会。南阳镇党委副书记、镇长牟星组织学习了《宕昌县脱贫攻坚冲刺清零“八月会战”实施方案》、《宕昌县脱贫攻坚冲刺清零“八月会战”工作纪律》;南阳镇党委委员、副镇长赵贵义组织对“冲刺清零”回头看村级核查表、回头入户核查表有、回头看查阅要点一览表的具体内容和要求进行了详细解读。宕昌县副县长田晓斌在培训会上就南阳镇脱贫攻坚冲刺清零提出:一是要提高思想认识,查查漏补缺,确保脱贫攻坚扎实推进。二是要聚焦工作目标,逐户逐项,全面掌握脱贫攻坚基数。三是精细驻村帮扶工作,严格驻村各项制度,把措施更精细。四是人员责任要更靠实,进一步明确分工,确保各项目工作不出现交叉。五是任务时限更明确,聚焦重点工作任务,确保按时限完成任务。六是要工作作风要更扎实,密切联系群众,以更加务实的工作作风,确保会战效果。七是回头看更精准,全面摸底基础数据,掌握脱贫攻坚短板,同步推进各项工作全面落实。八是纪律执行上更严格,规范执行各项制度,遵纪守律,保证“八月会战”取得扎扎实实的成效。南阳镇党委书记王玉全书记在总结会议中指出:南阳镇各级要把“八月会战”作为当前一项重要的政治任务,要有为民服务的情怀,严格按照会战的目标要求,转变工作作风,彻底改变为填表而填表、调查而调查的作风,靠实帮扶工作责任,严格工作纪律,扎扎实实、认认真真逐户开展工作,夯实基础数据,确保会战取得实实在在的成效。

? ??培训会议结束后,各驻村帮扶第一书记、队员立即深入群众家中,逐村逐户开展核查,详细了解贫困户义务教育、基本医疗、住房保障、饮水安全等方面的具体落实情况。

甘公网安备 00000000000000号

备案许可证编号:陇ICP备00000000号 网站标识码:0000000000